Внутренняя суть путешествий.

Что особенного в наших путешествиях? В них соединяются путешествие внешнее — мы идём по горам-долам, лесами-полями-морями и внутреннее. Причём последнее — важнее. На мой взгляд, оно как раз и является тем, ради чего стоит путешествовать.

Внутреннее — означает путь к решению какой-либо действительно важной душевной задачи. Например — как стать честнее с самим собой. Или — научиться правильно жалеть себя. Или — позволить себе быть живым, как в детстве, помните? И тому подобное.

Мы всегда решаем те или иные душевные задачи — независимо от того осознаём мы это или нет. Но если осознанно связать решение своей задачи с путешествием, то тогда оно превратится в Путь души, подобный странствиям сказочных героев.

Такое внутреннее путешествие требует особых условий.

Во-первых, нужно осознать самую важную из своих текущих задач. Как это сделать? Обычно она «спрятана» внутри самой неприятной и часто повторяющейся по жизни истории, составляет её суть. Задачу эту надо разглядеть, облечь в слова и сделать её содержанием своего путешествия.

Во-вторых, такой Путь требует большого количества сил и правильного внимания к себе.

В какой-то мере это происходит естественным образом. Человек «в лесу» сам приходит в более цельное и сильное состояние. Просто в следствии того, что отваливается множество «городских» целей. Чему способствуют наши правила, действующие во время путешествия. Но это не самое главное.

Душевные задачи лучше всего решаются, когда ощущаешь себя не только как тело, к которому зачем-то проделали личность. Поэтому в путешествии мы много занимаемся тем, что даёт такой опыт. Тем, что позволяет осознать себя удивительным существом. Которое способно напрямую, без привычных органов чувств воспринимать пространство. Впитывать в себя силу Огня и Воды, воспринимать Землю, как живое существо, дышать простором. Для которого все дороги этого мира, это воплощение Пути.

Алексей Коляда.

Добавить комментарий