Самое Белое Море.

Я познакомился с ним давно. И сразу влюбился. И люблю с тех самых пор. Потому что белое мое — это удивительная вода, удивительные волны — очень длинные и пологие. Они долго поднимают тебя вверх, а потом долго опускают вниз. Волны, конечно, там бывают всякие, но вот такие просто меня поразили. Приливы и отливы — высокие, по два метра.

Неимоверное разнообразие морской живности — от белух и тюленей, до морских звезд и разноцветных медуз. Бесчисленное множество и разнообразие островов. И каждый из них — отдельный, особый мир…

Летом — полярный день, когда вместо ночи есть длинный, светлый вечер. И это удивительное и волшебное Состояние — которое включает в себя и все сказанное мной и то, что не уложишь в слова.

Поэтому я каждый раз жду встречи с Белым морем. А еще с островом, на котором есть Лабиринт. Некоторое время назад, я узнал, что такой остров находится недалеко от мест, по которым мы обычно ходим. Лабиринты давно были для меня вещью, с которой хотелось встретиться. Но так, чтобы он был настоящий и находился в правильном месте 🙂 Этот оказался как раз таким.

Про Лабиринты сказана куча слов, но на мой взгляд все они не совсем о том. Потому что это можно только ощутить. И это очень сильная вещь. Настолько сильная, что в прошлом году, побывав там с группой во время Карельского путешествия, через месяц поехал туда снова. И совсем об этом не жалею. Приглашаю и буду рад разделить это путешествие с вами! 🙂

Алексей Коляда.

Добавить комментарий