Про особые способности и ночные кошмары у детей.

В детстве у многих людей проявляются «особые способности». Но у нас нет специалистов, которые бы с этим работали и учили ребенка управляться, жить со своими способностями без помех…

В 4 года у меня «открылось зрение». Я до сих пор помню, как мучалась и не могла заснуть, потому что видела все через закрытые веки. Причем, могла видеть только сквозь веки, а могла и сквозь предметы — например, пол под кроватью, если уткнуться лицом в подушку. Я жаловалась маме и бабушке, а они страшно переживали и боялись, что я сошла с ума, но ничего не могли поделать. Не помню, как это прошло. Наверно, я тоже сделала какое-то усилие и что-то себе перекрыла… Да, кстати, кошмары тоже снились в больших количествах, но к счастью, сон на одном из боков (не помню, каком) прекращал их просмотр на время, пока не поменяю положение тела.

А детям моим, я считаю, повезло. Мне попалась статья, где описывали исследования какого-то дикого племени, в котором было паталогически много счастливых и психологически здоровых людей. Исследователи обнаружили, что вера этого племени (не помню названия, давно это было, лет 20 назад) сосредоточена вокруг сна. Сон считается реальностью, как и жизнь, но с другими немного законами, которые знакомы всем членам племени. Детей с малолетства обучают, что можно перед сном подумать, какие инструменты\оружие тебе во сне может понадобиться, представить их, а во сне потом «вспомнить», что они у тебя есть. Присутствие противника\нападающего во сне считается великим благом — нужно непременно бросаться биться с ним, и если удастся победить, то просить подарок (а противник обязательно его даст — в виде песни, знания, умения какого-то, применимого в реале). А если не удастся победить — проснувшись, подумать, почему не удалось, каких условий не хватило, и представить их перед следующим сном и надеяться и ждать новой встречи с противником…

Года в 3 мои дети пожаловались мне один раз на «страшные сны», я попыталась объяснить, что делать, исходя из вышеописанного. Дети в 3 года почему-то все это прекрасно понимают. Потом 1 или 2 раза были вопросы с советами, какое оружие\инструмент использовать — и все. Ни жалоб, ни «кошмаров». С памятью у обоих все замечательно, у дочки — абсолютный слух.

UPD. Мне любезно подсказали — племя, про которое я упоминала, называется «сенои» и в Гугле про него много чего находится.

Ольга Коляда.

Добавить комментарий