Места сильные, странные, благодатные, аномальные и прочие.

Самое главное, это то, что они есть. И это не вопрос веры. Потому что проверяется очень легко: пребыванием в подобном месте. Дело в том, что все перечисленные необычные места познаются главным образом через выраженное, заметное воздействие на человека и его сознание. Сюда же можно добавить то, что в таких местах временами происходят странные, необъяснимые события. Касающиеся как живой, так и не живой природы.

Упомятнутые воздействия бывают разными:

1. Однозначно благоприятными. Независимо от свойств и состояния, находящегося в таком месте человека. Они хороши для восстановления и набора сил.

2. Столь же однозначно неблагоприятные. От свойств человека зависит только то, когда и с какой силой эта «неблагоприятность» его догонит. Я лично не вижу смысла туда соваться. Разве что, ради дешевого выпендрежа: я всех круче, меня не проймет.

3. Усиливающие текущее (на момент пребывания) состояние и свойства человека. Такие места, на мой взгляд, наиболее полезны для людей,  работающих с собой. Они делают заметными те содержания сознания, от которых стоит освобождаться. Становятся также заметными и новые, пока еще не раскрытые свойства и способности  человека. Появляется возможность пожить в их осознавании. И через это точнее увидеть свой путь по жизни. Научиться лучше ощущать и понимать себя. Можно сказать, что это места Учебы и Пути.

Естественно, что общение с таким местом требует определенной подготовки. Просто по причине того, что порой учеба бывает совершенно неожиданной. Также, как и последствия тупости и упертости. Однако в этом деле плюсы перевешивают возможные минусы.

Для меня таким Местом Пути когда-то стали Ловозеры на Кольском полуострове. И теперь я время от времени возвращаюсь туда. С группами людей, кому эти места также могут помочь. Для того, чтобы снова повидаться с местами, и для того, чтобы встреча с ними была вежественной и безопасной и для места, и для человека.

Случайных людей, а так же тех, в чьих физических или психических способностях есть сомнения, я не беру. Так же, в этом путешествии не бывает случайных или неважных событий. Учеба происходит практически круглосуточно (сны там тоже могут быть необычными). Природа каждый раз раскрывает новые грани, и ни один из походов не бывает похож на другой, хотя ездим мы туда практически в одно и то же время. Ну а про то, как удивительно для себя и окружающих раскрываются люди, я пожалуй промолчу…

Если, читая эти строки, вы чувствуете, что описанное — ваша история, присоединяйтесь, скорее всего, место в группе ждет вас. Если же есть сомнения, лучше подождите, послушайте себя, возможно, вам это и нужно, но не сейчас, немного позже.

Алексей Коляда.

Добавить комментарий